亀の泉完成しました

2月16日ようやく井戸が完成し通水を開始しました。
井戸の命名は『亀の泉』藤森病院の初代院長藤森亀太郎が明治22年にこの地に松本病院を開院したことから、藤森病院の歴史は始まったわけですが、その亀太郎の亀の字を一字使わせていただくことと致しました。
この井戸は、病院で専用水道の許可をとって使わせていただいている水を、塩素添加や軟水処理などせずそのまま提供させていただいている水が出ています、飲用としてもまったく問題がないミネラル豊富な美味しい水ですのでご利用ください。

タイミングよく翌17日には、松本市政番組で3月5日に放送される『まつもと水巡りー地下に息づく水の郷― (仮題)』の取材も入り取材の方々も「とっても美味しい甘い水ですね」と話しておられました。

亀の井戸を正面からみたところです。夏にはスイカでも冷やしたいですね。

井戸を真横からみたところ、縁起良く鶴と亀の文様を入れました、可愛らしいと好評です。

井戸の命名など説明文が掲げられています。