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スタッフブログ

地産地消 《信州産の食材で給食を》

藤森病院の給食では、できるだけ地場の食品を使うように心がけているのですが、本日の給食は写真にあるような松本平で採れた野菜や、信州サーモンなどを使った食事が出され大変好評でした。

メニューは

◎ごはん 安曇米『金芽米』

◎魚のさらさ蒸し
・信州サーモン
・大根
・しいたけ
・松本一本ネギ
・ブロッコリー

◎酢味噌和え
・ほうれんそう
・松本一本ネギ

◎冬至かぼちゃ
・かぼちゃ

◎そばがき汁
・そば粉
・大根
・にんじん
・長いも
・油揚げ

すべての食材を地場のもので作ることは大変難しいのですが、今後も毎月地産地消の食材にこだわったメニューを提供したいと考えています。